您现在的位置是: 8 中国烟草标准化 8 >行业标准化动态 8 正文
我国烟草国际标准化工作动态
 
来源:中国烟草标准化  日期:2015-06-23
 

2015年4月下旬,国际标准化组织烟草及烟草制品技术委员会(ISO/TC 126)第32次会议在瑞士苏黎世召开。

会议提名中国烟草总公司郑州烟草研究院的冯茜研究员担任烟叶分委员会(TC126/SC2)副主席并于会后开展为期4周的投票。5月23日投票结束,根据投票结果,冯茜研究员将正式担任TC126/SC2副主席。这是继2011年我国与土耳其联合承担ISO/TC 126/SC2秘书处之后,在烟草国际标准化领域承担的又一重要技术职务。

会议确定由我国与德国共同牵头制定首项电子烟领域的国际标准。我国成功将德国“电子烟烟液中烟碱的测定”项目提案拓展为“电子烟 烟液中烟碱、丙二醇、甘油等物质的测定”,并成立工作组(TC126/WG15)进行研究,德方担任项目负责人和工作组召集人,我方专家联合召集人。  

另,我国牵头制定的第二项烟草类国际标准ISO 3550-3 “卷烟端部掉落烟丝的测定  第3部分:振动法”经各成员国投票通过,正式作为国际标准技术规范(ISO/TS)出版发行。

 

              

】 【 打印此文 】 【 关闭窗口