您现在的位置是: 8 中国烟草标准化 8 >行业标准化动态 8 正文
中国烟草标准化研究中心校准实验室通过CNAS认可
 
来源:中国烟草标准化  日期:2016-08-18
 

2016年7月,中国烟草标准化研究中心校准实验室获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的实验室认可证书,成为该组织认可的校准实验室。

中国烟草标准化研究中心作为行业计量技术归口单位,承担了行业专用计量器具的量值传递工作,建立了烟草专用气体流量标准装置、烟草专用气体压力标准装置等计量标准,并通过了国家质检总局组织的计量标准考核,具备了开展烟草专用吸阻标准棒、标准恒流孔、通风率标准棒、透气度标准流量盘等标准件校准和卷烟和滤棒物理性能综合测试台等专用仪器设备检定的能力。根据行业对标准件校准的实际需求,按照CNAS对校准实验室认可的相关要求,该中心目前所开展的标准件校准项目全部通过认可。

实验室认可的通过,进一步夯实了中国烟草标准化研究中心计量工作的基础,提升了校准实验室管理水平,提高了相关专用检测仪器计量保障能力。

】 【 打印此文 】 【 关闭窗口